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分享 【推陈出新】记忆中的九寨沟
热度 9 xinsheng 2014-11-13 00:11
【推陈出新】记忆中的九寨沟
欣赏妈妈咪姐姐的系列美贴《九寨沟游》,那美如仙境的景色勾起了我的九寨沟记忆。 清楚的记得那是 2007 年的 2 、 3 月交际,我趁回国探亲之机安排了一个九寨沟之旅。早春的纽约春寒陡峭,高原上的九寨沟是否也还冰雪封路草木枯黄?电话打到当地的旅游公司,对方热情相邀:“冰雪消融、春水泛涨,山花烂漫,美丽绝伦,快来吧。” 到达闻名遐迩的九寨沟一看,地面的冰雪确实已经融化,可是,哪里有“春水泛涨”呀,所到之处处处缺水,许多海子几乎干枯见底(见图片 5 ) 死水一潭;更没有什么“山花烂漫”呀,没见一花一朵,连海子周边的草都是枯黄的。。。。或许期望太高,失望是免不了。然而,九寨沟毕竟是九寨沟,一尘不染 的清新空气、墨绿与雪白交错的森林雪山、色彩斑斓变幻无穷的湖泊海子,一切的一切都是那么的神妙、奇幻、幽美,浑然天成,令人迷醉,好一个不见纤尘、自然 纯净的“童话世界”!当我融入九寨沟的湖光山色,最初的失望早被抛到脑后,我心怀愉悦,穿行在彩林山地,尽情领略斑斓绚丽的瑶池玉盆与翠海叠瀑的绝美风 光。当然,没有忘记拍照。那时傻瓜机拍照是很高级的呢,轻巧便携,到处咔嚓,有的是对美妙自然景观的激情与感动,我就举着个傻瓜相机,一路狂扫。。。。。 看着妈妈咪一张张的九寨沟美贴,我开始翻箱倒柜寻找我当年拍摄的照片。惊喜啊, 8 年前的照片居然没被删除!敝帚自珍,美化一下贴出来,算是对“春水泛涨,山花烂漫”的纪念,尽管我看到的是水枯石烂,枯树荒草,但想象中的九寨沟当是妈妈咪作品中的如画仙境。有人说:看景不如听景,听景不如看电影,至理名言啊。 1. 2. 3. 4. 5. 缺水,很多海子都像这个那样几乎干枯见底 6. 当年九寨沟之行这组图片的作案工具 (今天google了一下,现在ebay上的价格是49$)
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分享 【随意随拍】新西兰北岛行 - 地热仙境 (Wai-O-Tapu)
热度 22 随意风 2014-6-10 11:23
【随意随拍】新西兰北岛行 - 地热仙境 (Wai-O-Tapu)
新西兰北岛中部的罗托鲁瓦 (Rotorua) 被称为是 “ 坐落在火山口上的城市 ”, 间隙泉 , 地热喷泉以及沸腾的泥浆池到处可见 , 整个城市蒸气弥漫 , 硫磺产生的臭鸡蛋味到处可闻 . 来到这里 , 去波利尼西亚 (Polynesian Spa) 矿泉池泡个硫磺温泉必不可少 , 租个看得见湖景的私人池 , 看着夕阳照在对面的山坡上 , 一片金色 , 白色的鸟儿在湖面上飞翔 , 鼻子里充斥的是纯正的硫磺味儿 , 幻觉会在不经意间产生 . 到了罗托鲁瓦 (Rotorua), 感受一下它的地热奇景 , 你才会不虚此行 . 那里有很多地热公园 , 怀欧塔普 地热仙境 ( Wai -O-T apu Thermal Wonderland ) 只是其中的一个 . 这是个火山活动区,一眼望去到处都是倒塌的火山口,冷却或沸腾的泥浆,喷泉和火山喷气孔,其占地 18 平方公里,游客所能看的只是其中的一小部分。这火山活动区可以追溯到 16 万年前,它刚好位于最大的陶波火山带边缘 ,可以看到因火山喷发遗留下的 矿物质 所形成的各种颜色的湖面 。 原谅我的相机不能真实记载当时所感受到的震撼 --- 仿佛世界末日真的来临了. 怀欧塔普 地热仙境 ( Wai -O-T apu Thermal Wonderland )的行走地图:
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分享 东非野生动物园之行 22--人间仙境
热度 4 ojx111 2012-11-28 12:33
到达目的地的动物一个接一个跳进没及肚子深的沼泽,在碧绿的水草水藻间舒服无比地翻拱,半边身子享受暖洋洋的日光浴,另半边则泡着清凉凉的Spa。天然饮料和绿色食品那是张口就来。更浪漫的是一圈白色的小鸟围绕在它们身旁,那叫牛背骛,本来是等着吃动物翻拱起来的小虫,却也成了一道绝妙的装饰,小白鸟还站到了动物们的头上背上。这一切一切的享受,多么符合人类如今最崇尚的讲究:纯自然。想想人们为自己营造的Spa,不过是在几个人工的热水冷水小水池里轮换着泡泡,和这里相比算得了什么。上帝造物那大气,那高超与完美,人永远都只能仰望其项背。 草原上几只土狼正围着一个骨架翻啃,三只小白鸟在旁边观看,鸟兽对视,鸟头一歪一歪地,相互之间有一种共生的亲密,一种无言的交流。 几只狮子懒洋洋地躺在棕榈树下,时不时伸头看看,只是不挪窝。方脸的小野猪在泥里打个滚,再到树干上蹭蹭痒。安波塞利的这些生灵已经提前过上了共产主义为我们描绘出的美好生活。 沼泽边一座金字塔样的小山,斜形的台阶通往山顶的观景亭,从那儿可以俯撖安波塞利的大地,那是大块的淡红,黄,褐,和绿色相互穿插交错的几何形图案,和谐而又壮丽,上面点缀有星星点点的动物。远方是马赛村寨里的炊烟,袅袅飘绕在葱葱拢拢的阿凯西亚树林上。最奇妙的是原野四周随时都刮起很多股细小的龙卷风 ,风卷裹着尘埃拔地而起,扶摇直上,形成几十米的高柱,不停地旋转着,徐徐地掠过原野,此起彼伏。明子由衷地脱口而出: “呵,人间仙境啊! ”这是我听到他对肯尼亚景色最高的褒奖,我也举双手赞成。我曾形容其它的Safari是乐园,是绿洲,是动物天堂…… 而安波塞利当之无愧的只有一个词,那就是:仙境! 日落时分,我们又赶回那条路上为暮归的动物送行,滋润了一天的动物们纷纷跳出沼泽,抖落身上的泥水,再次成群结队地横穿原野,向草原深处归去。 我振奋地抓拍着乞力马加若山与各种生灵的合影,这回可不能再良机坐失。已经成了半个摄影家的Patrick提醒我,身后背着夕阳的那些剪影应该也是不错的题材, 转身一看, 天那,夕阳已将原野调成了一片桔红,角马排着单行纵队,一排移动的剪影踢起一片灰尘,从伞形树下慢悠悠地走过,一只角马停了下来,洒出亮晶晶的水柱,整幅风景朦朦胧胧又金光灿灿,美如梦幻一般。 夕阳还在不断地变换着色调,由桔红转成了淡紫,我目不转睛地盯着,拍着,生怕遗漏每一个瞬间就稍纵即逝的妙境。 直到天微黑,Patrick才说我们必须出园了,已经超出规定一个小时,周围早就没了别的车影,为了我的痴迷,他又破了回规矩,成全我得到一组此行最好的风光照! 自2005年9月起, Amboseli从肯尼亚国家公园改为国家保护区,意味着这颗本属于马赛部落的明珠交还给了它的主人。从此, 全部来自旅游的收入直接交到马赛人的手里, 这个决定马赛人等了整整30年! 这是我们在肯尼亚的最后一站,明天,Patrick将要把我们送到离这不远的坦桑尼亚边境,移交给那个国家的另一个公司。肯尼亚,美不胜收的国度,我们恋恋不舍而又满载而归!
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