zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册
返回列表 发新帖
楼主: 雨柔

创世纪漫谈

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 13:40
篡改,篡改,一步步地篡改,神的知识就增长了

是你以前读经的误解,误解。神的知识永恒不变,而随着科学的发展,人对神的认识越来越多。

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 13:43
这节经文,是指地球是悬在空中。hangs on nothing还不能说明没有支撑点吗?

而球形,则是根据坐在大圈之 ...

hang on nothing 可以解释成没有支撑点,可是不能解释成 悬在空中,空间也是一种物质存在,你的神这时候根本不知道空气以上的存在即宇宙空间,所以才hang on nothing,什么都不知道和知道有空间是不同的

17万

是你以前读经的误解,误解。神的知识永恒不变,而随着科学的发展,人对神的认识越来越多。 ...

宗教愚昧,但喜欢窃用现代科技假装有知识。

即使罗马教庭今天也不再宣传创世纪的内容,因为那明显是丢丑嘛。华人教会没有跟上形势,还在抱残守缺,贻笑大方啊。

3万

是你以前读经的误解,误解。神的知识永恒不变,而随着科学的发展,人对神的认识越来越多。 ...

哈哈,你慢慢享受神的知识吧,我不想继续了。别人看到你的选择性失明和辩解狡辩已经看清基督教洗脑的危害了,我没必要继续了

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 13:53
hang on nothing 可以解释成没有支撑点,可是不能解释成 悬在空中,空间也是一种物质存在,你的神这时候 ...

我前面已经说了,约伯记是诗歌体裁,他要表达的,是神创造了天地。

再说,就算我们现代人说空气,不也是说成空空的吗?难道要说对着有物质的空气说话?

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 13:57
哈哈,你慢慢享受神的知识吧,我不想继续了。别人看到你的选择性失明和辩解狡辩已经看清基督教洗脑的危害 ...

哈哈~好吧。虽然我们没有相互说服了谁,但我还是谢谢你比较耐心地查找经文来讨论。

17万

雨柔 发表于 2013-6-21 14:01
哈哈~好吧。虽然我们没有相互说服了谁,但我还是谢谢你比较耐心地查找经文来讨论。 ...

这里有个能读希伯来文的,
http://www.crivoice.org/circle.html

People of the Ancient Near East, as well as ancient Hebrews and Israelites, conceptualized the world as a large, flat, circular disk anchored in water below (the deep, Prov 8:27, Gen 1:2, 49:25, etc.) by pillars or foundations (1 Sam 2:8, Prov 8:29, etc.). Between the earth and this deep was Sheol, the place of the dead. -2- The earth was covered by a "firmament," conceived as a large solid upside down bowl or "dome" (Job 22:14, 37:18), in which the stars were placed (Gen 1:14-20). Above the dome was also water, which was the source of rain.

Gen 1:7 So God made the dome and separated the waters that were under the dome from the waters that were above the dome.

The dome had "doors" and "windows" to let the waters above fall to the earth (Gen 7:11, Isa 24:18, Mal 3:10, etc.). God was described as ruling the world from his throne above the dome (Psa 33, Psa 113:4-6, Matt 5:34, etc.).

你们的上帝无知就是无知,你们何必打扮呢

3万

不用知识打扮一下上帝怎么吸引中国人信教呢?

9万

岳东晓 发表于 2013-6-21 14:03
这里有个能读希伯来文的,
http://www.crivoice.org/circle.html

http://bible.fhl.net/new/s.php?N=1&k=02329&m=

02329 חוּג 出現經文 相關查詢
說明:CBOL原文字典以並列的英文字典內容為根據,但是參考了希伯來文
與希臘文字典作過修正補充刪減。因此內容與英文字典不同,敬請留意。

02329 chuwg {khoog}

源自 02328; TWOT - 615a; 陽性名詞

欽定本 - circle 1, circuit 1, com被動1; 3

1) 拱頂 (僅指穹蒼)

02329 chuwg {khoog}

from 02328; TWOT - 615a; n m

AV - circle 1, circuit 1, compass 1; 3

1) circle, circuit, compass
2) (BDB) vault (of the heavens)

17万

华人教徒读圣经确实有困难。创世纪的核心没有抓住。

第一天,你们愚昧的上帝主要是创造了“白天”,这样才开始有夜晚,也就有“一天”的概念。否则,怎么什么叫“一天”呢?所以啊,你们读经一定要运用逻辑思维。如果愚昧的上帝没有创造白天,以后几天就都无法计时了。这一点圣经说了:“God separated the light from the darkness. God called the light Day, and the darkness he called Night. And there was evening and there was morning, the first day.”

第二天,是在水中建一个拱罩,罩子上面也是水。

两天后,才造出太阳。

当然,这都是很蠢的思维。

9万

岳东晓 发表于 2013-6-21 14:25
华人教徒读圣经确实有困难。创世纪的核心没有抓住。

第一天,你们愚昧的上帝主要是创造了“白天”,这样才 ...

拜托,读帖!!

根据圣经的说法,是先有光,然后才造发光体。而太阳是直接照耀在地上的发光体。我猜测,除了太阳外,一定还有其它的光源。只是神用太阳来制定地球的白天,黑夜。用太阳来定节期。

你不是第一次故意扭曲圣经,把它变得很愚昧的样子。这种做法很没有学者风范。如果要讨论,请直接引用经文。否则这样讨论毫无意义。

17万

雨柔 发表于 2013-6-21 14:28
拜托,读帖!!

根据圣经的说法,是先有光,然后才造发光体。而太阳是直接照耀在地上的发光体。我猜测, ...

你们愚昧的上帝当然不知道地球自转才有白天黑夜。

至于什么罩子上面也是水就更傻了

3万

明明是雨柔你扭曲圣经,你却说岳大侠扭曲圣经,其实岳大侠准确地解释了圣经
你仔细看看:
创 1:3 神说:“要有光。”就有了光。
创 1:4 神看光是好的,就把光暗分开了。
创 1:5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。
说是要有光,你就曲解成造了光,但是后面说得清清楚楚这个光就是白天,所以岳大侠说神造了白天,理解绝对正确

假如有基督徒跳楼,上帝一定会接着他们。
这样可以直接投入上帝的怀抱。

假如我是上帝我就不让你们跳,
因为我没那么大本事接着你们。

3万

Gen 1:7 So God made the dome and separated the waters that were under the dome from the waters that were above the dome.
中文翻译成:创 1:7 神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。

原来神连空气都没有造过,基督徒在把圣经翻译成中文的时候顺便让神造了空气

6万

地球村公所 发表于 2013-6-21 19:11
假如有基督徒跳楼,上帝一定会接着他们。
这样可以直接投入上帝的怀抱。

老兄的眼界应该超出地球的疆域。欢迎来到基督教版参与读贴和讨论。