zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册
楼主: 雨柔

跟Mancreatedgod聊聊圣经中的创世

6万

楼主
岳东晓 发表于 2013-6-19 05:32
非基人士不反对基督徒信什么,按基督教的圣经,太阳、月亮、星星绕地球转。既然信教,基督徒们就应该严格信 ...

我说老兄,那是有人那样解释的,不是圣经直接说的。圣经也许记载的是当时人根据观测表述的观点,这个不能看作是圣经直接启示的被造之间的真实关系。比如,撒旦也有自己的观点。可是正常的理解不会把他的观点当作圣经的观点。

这个需要作为基础先辨别清楚的。

6万

沙发
ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 05:48
标准很简单,就是符合事实。符合事实就是对的好的,否则就是错的

那么老兄认为知道了多少事实,知道的又到了什么程度?这个知道的部分占全部被造的百分比是多少,已知部分和未知部分的关系是什么?

这不是为了抬杠,而是为了更好地讨论,所以请老兄先予澄清。

6万

板凳
ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 08:38
这么无知的神,可能造天造地吗?别说造真天造真地了,就是这个神认为的天----空气,他也造不出来 ...

就说空气吧。圣经说空气都是什么组成的,疆界到哪里了吗?你也说宇宙还在发展,那么你知道有多大吗?不知道的话,你说圣经不对,有什么根据?

6万

地板
ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 11:13
你不会又重新定义一下空气,好让空气充满整个宇宙吧?

你老兄用的是什么时候定义的空气呀?是和圣经定义的空气一样吗?再说,宇宙中除了神创造的各种星体以外还有什么?宇宙飞船不是穿过星球飞行吧。

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 12:01
圣经中说的空气,当然就是大气了。神说创造的空气就是天,当然这个天不可能超出地球的大气层了。神把所有 ...

你说大气就是大气呀?得有圣经依据才行。后人定义的东西自己用可以,不能往前推。这个应该是很基本的常理吧。

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 08:08
你还是要搞个不同的定义嘛。神说的空气、天、地、动物、植物都和我们理解的不同,还是你想要哪个不同就哪 ...

这都是应该了解的对象,而不是人定义以后反过来约束神的创造。这个应该很好理解吧。

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 08:33
那写圣经的时候,写圣经的人乱用人的概念表达神的概念,那些人不是胡乱写吗?作者罪孽深重啊! ...

老兄请先分清谁先谁后好吧。你看中国古籍会用现在网络语言为标准批判先贤乱写吗?

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 21:59
你没看懂?我说当时写圣经的人,用人的概念直接替代神的概念,真是罪过呀,这时候圣灵哪去了? ...

我说的就是你没有懂圣经的意思,也就是不知道圣经的作者说的是什么,而是用你的现代语言和语意乱解。这个和你用网络语言歪批论语没有什么区别。当然你更深层的原因是反神,有了这个反神的基础,你用什么语言都是反神。

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 22:15
圣经上的很多概念你都要重新定义一番,这明显要么是神的错误,要么是写圣经的人的错误。你不承认神的错误 ...

不是重新定义,而是根据上下文理解圣经。这个核心的问题你从来就没有理解过,甚至没有重视过。你难道不知道看任何一本书都要读出来,不要读进去吗?

你如果认为神学和圣经有矛盾,你是认为神学对,还是圣经对?也就是以谁为标准?

我看老兄也是在认真讨论,在这个基本问题上,没有正确的态度和立场是徒费时间。

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 22:39
别扯神学,我没提什么神学,我只说圣经中的概念。圣经中的概念要重新定义,人才能看懂,就是说神的概念和 ...

你老兄不懂,别代表别人好不好?我们早就说得非常清楚,没有圣灵的工作和帮助,没有人懂圣经。即使如此,一般平心徒靠自己理解圣经也有困难,所以神兴起神学家和牧师帮助教会进行教导的工作。你以为读神学博士那么多年,都是开玩笑的?

任何人只要在试图理解圣经,就是神学。你用的观点说圣经不懂,你在用你的神学解释圣经。不是有没有神学,而是神学对错问题。

在给你说一便,不是圣经需要重新定义,而是要理解圣经的定义。你不知道读经的另一个重要原则:以经解经吗? 看来你老兄真是荒废时间了。