zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

父亲节说天父(恩上加恩)

6万

楼主
今天是父亲节,祝福天下的父亲!其实我不能祝福你,只有神能祝福你,因为祂才是万福源头。
当我们信耶稣后,我们不仅有地上的父亲,而且有了天上的父亲。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约翰福音1:12)。信主后神是我们的天父,我们是神的儿女。所以,耶稣说:“你们祷告要这样说:我们在天上的父……”(马太福音6:9)。

这是一位怎样的天父呢?   

1. 一切的恩赐和赏赐为天父所赐。我们的好处不在祂以外。
雅各书1:17    各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。

2. 我们所需用的天父都早已知道。我们要先求祂的国和他的义,这些东西都要加给我们了。
马太福音6:31-33 所以,不要忧虑说,‘吃甚么?喝甚么?穿甚么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
马太福音6:8  你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。
3. 地上的父亲虽不好都知道给儿女好东西,我们的天父岂不更要把好东西给求祂的人。
马太福音7:9-11 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
4. 天父如我们的父亲一样怜恤祂的儿女。
诗篇103:13  父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!
5. 天父会如母亲一样安慰祂的儿女。
以赛亚书66:12-13     耶和华如此说:“我要使平安延及她,好像江河;使列国的荣耀延及她,如同涨溢的河。你们要从中享受,你们必蒙抱在肋旁,摇弄在膝上。
母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们。
6. 地上的母亲可能会忘记自己的婴孩,但天父不会忘记祂的儿女。
以赛亚书49:15-16 “妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪!我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。
7. 地上的父母有可能离弃儿女,但天父永不会撇弃祂的儿女。
诗篇27:10  我父母离弃我,耶和华必收留我。
8. 地上的父亲是暂随己意管教儿女。但天父管教祂所爱的儿女是为了我们的益处,使我们圣洁,结出平安的果子。
希伯来书12:6-10  因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。 再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。
你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!约翰一书3:1   

1万

沙发
父爱如山,感恩永远!

6万

板凳
阿门!