zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

圣经中耶稣基督对政府正确态度的榜样

124万

霜天红叶 (2013/06/13 04:49): 圣经中耶稣基督对政府正确态度的榜样 圣经是信徒真理的惟一准则,信徒一切的判断,都是根据圣经的启示,圣经记载的耶稣基督对政治和诸国政府的态度,是基督徒对待政治和政府应该有的态度的借镜和榜样。 耶稣基督是神(旧约中的耶和华)的儿子,是新约的主题,是基督徒信仰的对象。他来世上的目的,乃是拯救人类脱离罪恶,回到父面前,所以他在地上的工作是属灵的,不是政治的。不过,虽然他没有参与政治,他对政权的态度圣经也有不少记载。主在地上是谦卑的,他没有寻求地上的伟大。犹太人盼望他作王,但他一点也不理会,他一点也不摸政权的问题(约

圣经中耶稣基督对政府正确态度的榜样

6万

谢谢弟兄分享。这是一个非常重要的领域,毕竟我们每一个都不可或缺地经常和政府打交道,不管是拆迁办还是税务局。

124万

追求永生 发表于 2013-6-14 01:11
谢谢弟兄分享。这是一个非常重要的领域,毕竟我们每一个都不可或缺地经常和政府打交道,不管是拆迁办还是税 ...

这就是国内三自教会和家庭教会的区别,那些发在微博上的视频都不是三自教会的活动,我不论断,但反对有人将政治绑架宗教!行反对国内真正的基督教徒,反对三自教会!在所谓的家庭教会行个人崇拜及其他违背圣经教义的恶事。

6万

霜天红叶 发表于 2013-6-16 13:03
这就是国内三自教会和家庭教会的区别,那些发在微博上的视频都不是三自教会的活动,我不论断,但反对有人 ...

我对国内的教会状况不是太了解。但是我听说都有一定的问题。但是家庭教会和三自教会的问题不一样,性质也不一样。不知道弟兄是否可以介绍一下。尤其是主要的问题。

124万

追求永生 发表于 2013-6-18 18:38
我对国内的教会状况不是太了解。但是我听说都有一定的问题。但是家庭教会和三自教会的问题不一样,性质也 ...

我想基督徒在谈论自己的政治观点的时候不要绑架自己的宗教信仰,而三自教会是早就存在的,只是传福音,崇拜主,但那些家庭教会,似乎就是和ZF对着干,有些教会反而敛财,不学圣经,反而搞一些形式的东东,传道人自己没有好好学圣经,现在还有一个全能教,你可以百度去搜寻。
那个论坛有关六四就是用宗教绑架政治,我要到那个论坛去贴一个ZT。但我不想和那个JIANDAO去争论,我不论断。
今天贴一首歌:IN THE CHRIST ALONE,但是视频贴不上去。你能帮忙贴一下吗?

124万

追求永生 发表于 2013-6-14 01:11
谢谢弟兄分享。这是一个非常重要的领域,毕竟我们每一个都不可或缺地经常和政府打交道,不管是拆迁办还是税 ...

在和ZF 打交道的这种情况下,可以谈,但不要绑架宗教信仰。

6万

霜天红叶 发表于 2013-6-20 21:06
我想基督徒在谈论自己的政治观点的时候不要绑架自己的宗教信仰,而三自教会是早就存在的,只是传福音,崇 ...

已经转好。对,有些不同观点可以讨论和保留,以便集中到主要方面。我们都是从罪人重生,难免还有罪的的残余,所以要对自己警醒,对别人理解。我想和政治总是藕断丝连,也是罪的一种表现吧。

6万

霜天红叶 发表于 2013-6-20 21:10
在和ZF 打交道的这种情况下,可以谈,但不要绑架宗教信仰。

这个我赞成弟兄。同时,宗教信仰应该指导基督徒对政治的参与,别管是态度上还是深度上;而不是相反和并驾齐驱。