zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

岁月,竟如此经不起岁月的风蚀!

24万

历史,竟如此经不起岁月的风蚀

宜修

今天下午在图书馆,一对美国老人家走近我:“女士,请问你知道今天的日子吗?”

“五月八日。”我抬头看着两位老人家,不假思索地回答。

“我当然知道是五月八日。可你知道这是什么日子吗?”

“……啊!是V.E.Day(第二次世界大战盟军的欧洲战场胜利日)!”我恍然大悟!

我刚刚说出个“V”,那位耄耋之年的老先生便跟我同时说出了“V.E. Day!”紧接着伸出他那双苍老、却仍然钢劲的双手,握住了我的手。

“我已经问了好几个人了。你还是头一个回答出来的!”伴随着这句话说出的,是老先生脸上流露出来的激动而又不无遗憾的复杂表情。

老人家接着说:“我今天一大早就开始关注电视新闻和报纸,竟没有找到一条相关的消息。”此时此刻,老人家的脸上写满了失望与愤懑。

“是啊!六十五年前的历史见证人还没走完,历史竟已经将这一页无情地翻过去了……”话一出口,我后悔得不行:“我,这不是给老人家填堵吗?”

我赶紧往回找补,以期安慰老人家:“我也是二战老兵的后代。昨天刚给母亲打了电话祝贺母亲节。今天,我还会再打一通,给我父母--这对二战反法西斯老战士道贺!”

…… ……

望着两位老人家蹒跚而去的背影,我的心里真的是五味杂陈:

历史,竟如此经不起岁月的风蚀!

见到儿子的第一面,我也问了他这个问题。所幸,底达一语中的:“VE Day!”

“好,咱们给姥姥、姥爷打电话!”我不失时机地提议。六十五周年反法西斯战争胜利纪念,我要让父母再骄傲一回!

录于二零一零年五月八日夜

24万

buyhuo6 发表于 2013-3-21 20:32
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

感谢您的鼓励!

头像是照相馆的作品。人家吃的就是这碗饭。大家别当真。

24万

王丽斯登 发表于 2013-3-31 12:56
谢谢您的辛苦发帖

感谢关注!

24万

鼎天迟 发表于 2013-4-5 20:53
确实值得好好看看,顶先

谢谢。欢迎新朋友!

我一会儿会发一个新的视频链接,北京台《非常夫妻》节目今年清明节的特别采访-梅汝璈大法官的子女讲述梅法官和夫人萧侃女士。敬请关注!

24万

晴晴ら公主 发表于 2013-5-5 14:24
LZ辛苦了,支持一下!

谢谢关注。欢迎新朋友!

24万

本信春旭 发表于 2013-5-7 19:56
留个脚印```````

感谢关注。欢迎新朋友!