zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

钓鱼岛战争若爆发 中国经济倒退十年

1万

楼主

著名经济学陈志武:钓鱼岛战争若爆发 中国经济倒退十年

凤凰财经

著名经济学家陈志武

凤凰财经讯 2月24日,著名经济学家陈志武在亚布力闭幕主题演讲上表示如果中国在未来这些年要发生一次战争的话,可能首先要做出牺牲的包括在座的那些企业家,你们的企业不管是从事外贸的还是不从事外贸的,都会直接间接地受到很大的冲击。如果要是说让我做一个预测的话,如果有一个一定规模的战争,不管是钓鱼岛还是其他的,中国经济倒退十年是很容易发生的事。

陈志武称不管是钓鱼岛还是海南不同岛屿的纠纷,最近几年中央电视台每天要花很多的时间谈这个话题。在网上尤其我们能看到很多情绪化的表达。比如说我们从小就学到的一些陈述了。一寸山河一寸血,我愿意为捍卫国家领土的完整流尽最后一滴血。

我顺便讲一下,过去几年我也经常给一些对我有兴趣的领导给我建议,中国的外交政策领导成员今后做一些拓展,不能够包括外交部体系和国防体系、军队体系的。尤其应该要增加一些企业家和经济官员的成员。因为我之所以今天就这个平台,就这个机会跟大家做这个交流,也是让我意识到企业家不能够不去关心中国的外交政策,还有国防政策方面的讨论,我们也更多应该意识到如果中国在未来这些年要发生一次战争的话,可能首先要做出牺牲的包括在座的那些企业家,你们的企业不管是从事外贸的还是不从事外贸的,都会直接间接地受到很大的冲击。如果要是说让我做一个预测的话,如果有一个一定规模的战争,不管是钓鱼岛还是其他的,中国经济倒退十年是很容易发生的事。

1万

沙发
岳东晓 发表于 2013-3-3 10:44 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18526&ptid=7301][/url]
陈志武为汉奸!鉴定完毕。

灭倭之战将使中国经济突飞猛进30年以上。
谢谢鉴定。
小将VANO网游四海,日夜抓汉奸,不亦乐乎。

1万

板凳
lfyhao 发表于 2013-3-3 22:02
前两天我看这个“大家”的此番高论时就想写篇东西说说来着,可一直没理清思路,就放了下来。

我不理解这陈 ...
中国是世界的经済命脉的中心,我认为。
举个简单例子,中国一进入春节,或一星期左右的长假,日本各大银行国际业务明显会减少,甚为冷清。
职员闲的打哈欠。中国和日本一打仗,全国人民绝对史无前例地团结一致,大家会更爱国护国卫国建国。

1万

地板
lfyhao 发表于 2013-3-3 22:43
想像一下,如果中国这个巨大的市场对外封闭三年,这个世界会是个什么样子? ...

停滞不前