zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

钓鱼岛战争若爆发 中国经济倒退十年

2万

楼主
前两天我看这个“大家”的此番高论时就想写篇东西说说来着,可一直没理清思路,就放了下来。

我不理解这陈教授怎么计算的这么准确,一旦发生战争中国会倒退十年?以那年为标准倒退呢?如果现在发生战争,中国的经济是不是就会倒退到2002年前后去啊?如果是,我敢说,有70%的中国人会为此而欢呼,因为,有一点是会得到这些人的拥护的:房价要是倒退回2002年的时候,那得多美妙啊?可惜,这是场不可能的春梦。

他所说的这些一钱不值的论调,在1989年就发生过。当时的主要经济体都在以他们的国内法对我们做出了制裁措施。怎么样呢?我们的经济也没倒退回1978年前去啊?相反,正是在那个时期,我们的经济开始起飞。到现在为止,反而是那些做出了制裁措施的国家,自己一直解不了套。比如说法国,他们是多么想在中国的军购中分一杯羹啊!急得他们现在一直在曲线参与中国的军购。

二十后的当今,中国经济不只是大了,而且是深深的溶入了整个世界经济中了。别说我们自己,去问问欧洲人,他们能承受得了中国经济倒退十年嘛?别说倒退十年,就是中国经济现在停滞五年,欧洲都会急得叫。

2万

沙发
VANO 发表于 2013-3-3 22:25
中国是世界的经済命脉的中心,我认为。
举个简单例子,中国一进入春节,或一星期左右的长假,日本各大银行 ...

想像一下,如果中国这个巨大的市场对外封闭三年,这个世界会是个什么样子?