zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

艺术无处不在:每片树叶雕刻讲述一个故事

1万

英国大曼彻斯特的敖米德-阿萨迪与妻子在公园里散步时突发灵感,决定在树叶上雕刻精美图案。

阿萨迪的作品充满名人肖像,其中包括吉米-亨德里克斯。

阿萨迪每天花费多达3小时,练习如何在树叶上雕刻精美图案。

他表示:“有太多人只看到这种艺术之美,但我还试着让每片树叶讲述一个故事。”

他表示:“有太多人只看到这种艺术之美,但我还试着让每片树叶讲述一个故事。”

这位35岁的艺术家在把雕刻好的树叶粘贴到纸张上以前,会用一把美工刀、一个放大镜和一根针进行创作。

雕刻一片树叶的过程需要花费几天,甚至是一个月时间。

雕刻一片树叶的过程需要花费几天,甚至是一个月时间。

伊朗出生的阿萨迪表示,一家网站与他取得联系。他表示,他想通过这种方式向全世界证明,即使是在最简单的地方也能发现艺术。

这位35岁艺术家的作品包括这张暴龙从一棵撕裂的树里腾空而起的图片。

这位艺术家说:“雕刻这些树叶让我想起我的童年生活,儿时我没时间出去踢足球。”

这位艺术家说:“雕刻这些树叶让我想起我的童年生活,儿时我没时间出去踢足球。”

北京时间14日消息,据国外媒体报道,没有哪些艺术家会把他们的创作称为“在公园里散步”,但英国大曼彻斯特的敖米德-阿萨迪的作品就是在公园里散步的结果。

35岁的阿萨迪借助美工刀和针在落叶上雕刻出精美图案,已创作出一系列复杂精美的画面。他的作品灵感来源于2年前与36岁的妻子伊尔哈姆在公园散步时的一个想法。这些作品由一系列名人肖像和美丽动物的图案组成,现在他每天抽出多达3个小时不断完善他的雕技,偶尔他的艺术家妻子也会给他提供一些指导。

这位艺术家最近首次展出了他的作品。他在创作时,仅需要一把美工刀、一个放大镜和一根针。在伊朗出生的阿萨迪表示,萨奇画廊主办的一个网站与他取得了联系,他表示,他想通过这种方式向全世界证明艺术无处不在。

他说:“雕刻这些树叶让我想起我的童年生活,儿时我没时间出去踢足球。因此我就用针在树叶的正面和背面刻上一些简单的图案。两年前,我和妻子在萨雷地区散步,我们发现一些既厚重又好看的树叶,于是我们把它们放进书里压平。那个时候我参观了一个展览馆,观看了一项剪纸展,正是在这个时候,我决定给我们发现的这些树叶赋予第二次生命。我妻子是一位职业艺术家,主要创作波斯微型艺术品,她教我如何利用这些树叶。第一年,我每天抽出2到3小时练习。有太多人只看到这种艺术之美,但我还试着用每片树叶讲述一个故事。我还通过我的肖像画,让那些已经去世的人重获新生。”

他说:“雕刻一片树叶需要花费1或2天时间,甚至需要多达1个月,雕刻期间我只用2到3种工具——一把美工刀、一个放大镜,有时也用到针。我只是按压树叶,雕刻过程中不会使用化学物品。创作完成后,我会用木胶把它粘在纸上。艾萨克-牛顿看到树上落下的苹果,提出万有引力,但数千年来没人进行这种联系。我的作品传达出来的最重要的信息是让我们周围的世界更美好。”