zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

风信《百态人生》微型故事之一(纯属虚构,请勿对号)

24万

风信

《百态人生》微型故事之一(纯属虚构,请勿对号)

宜修

阳春三月,蛰伏了一冬的芭比,此刻的心情,像渐被春风解冻的河水,虽然薄薄的冰面下早已暗潮汹涌激荡,表象上总还得顾着体面,和时节共进退。可春风这一骚动,连最外面的一层冰也绷不住了。

老天有眼,体恤芭比,让数度离婚后的她,身边又出现了不少优秀的男人。其中的比尔,还提供了一个共同出游的机会。当然,人家有家有口,即便太座不在身边,也未敢逾雷池之距。于是,便有了比尔的邻居玛丽同游的道理。

朋友出游,自然是大家分账。聪明能干的芭比,包揽了旅馆订房的任务。里里外外,人前人后,风骚泼辣的她在心仪的优秀男人面前呈现出了最完美的表现。直让另外两双眼睛盈满了前所未有的困惑、惊奇、诧异、与难言……

天有不测风云。度假的三天中,旅馆的房间出了些硬件的问题,多少让乘兴出门的几位有些扫兴。抱怨自是免不了的,可抱怨完了,谁又会真往心里去呢?再不济,也就是这一趟呗!

告别旅馆那天,一行人已经驶离了旅馆,芭比突然提出有私事要急回旅馆一趟。比尔掉头回到旅馆门前时,车还没停稳,芭比就风风火火地跳下了车,小跑着进了旅馆的接待处。

为了确认下一站的行车路线,比尔也下了车,去问路。

让无神论者跌破眼镜的是:当比尔与芭比同时回到车上时,风已经把芭比刚才跳车的原因解读给了另外两位旅伴:她是到旅馆去领旅馆因给旅客造成的不便而退还的三天房费了。

都是成年人,还得让风雅做主。玛丽和比尔半玩笑、半认真地打趣儿:“旅馆没内疚,给咱们打打折、退点儿款啊?”

不愧是沙场上的老手,平素对心仪的优秀男人柔情似水的芭比,此刻斩钉截铁地堵住这个枪眼:“天下哪有这般好事?”

归途方长,抑或途中会有让风度翩翩的芭比幡然悔悟的机会。玛丽和比尔权且按下了此事,以观后效。

接下来的旅途,芭比一如既往地对比尔风情万种……直弄得对方甘拜下风地在内心高声呐喊:“有才!”

旅行结束,到了途中各负钱责的三人持收据结账的时候。为了不冤枉对退款一事毫无动静的芭比,另外两人不得不打电话到旅馆求证。接电话的正是决定给该次订房退款的戴维:“没错儿!实在抱歉让你们的旅行未能尽兴。所以我们只收了三天的清洁费,三百多美金的房费分文未取。”

对风情万种的芭比,谁能忍心撕破脸呢?还是保持外交风度吧。玛丽给三个人发了一封电邮:“请大家持最终(Final)收据报账。”

仿佛什么都没有发生,芭比报账时交上了最初的原始单据。比尔提醒她:“你这可不是最终单据啊!”

“只此一份!”芭比依然铁口钢牙。

接下来的戏就不太好唱了:比尔和玛丽不得不婉转地将风信、和所求证的事情对芭比小心翼翼地和盘托出……与此同时,不忘感谢芭比:“谢谢你为大家争取了这么多的优惠!”

顾不上在心仪的优秀男人眼中的形象,芭比恼羞成怒:“你们居然不信任我。还打电
话去查我?!……你们哪儿听来的风言风语?!……如果钱真的退回来,我再通知你们吧!”

风劲了,水面那体面的宁静,被风吹乱了、起皱了、卷浪了。风啊风,你真不懂风情!

草就于二零一零年六月八日

支持一下吧!

24万

涵囡囡 发表于 2013-1-10 18:32
支持一下吧!

谢谢。过年好!

24万

涵囡囡 发表于 2013-1-10 18:32
支持一下吧!

24万

buyhuo8 发表于 2013-4-15 23:22
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

骗人的。别当真啊!

24万

fdzbxqc 发表于 2013-5-3 06:18
也是支持,我代表大家顶你了

感谢您的厚爱与捧场!

24万

本信春旭 发表于 2013-5-7 20:07
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

感谢新朋友勉励!

24万

OlivlU 发表于 2013-6-23 08:45
谢谢楼主,真是太好了

感谢关注。

24万

qxnl415 发表于 2013-7-6 13:55
谢谢分享了!

感谢关注。

支持一下!!呵呵

一年好处,是西风、乡出东篱寒菊。蝶舞蜂狂谁便道,今夕清香不足

_元好問_

宜修好!

24万

Djogchen 发表于 2015-7-19 17:38
一年好处,是西风、乡出东篱寒菊。蝶舞蜂狂谁便道,今夕清香不足

_元好問_

久违了,作兄!