珍珠湾全球网

标题: 真理的聖靈已經來了(二) [打印本页]

作者: 人生之路    时间: 2015-11-30 13:42
标题: 真理的聖靈已經來了(二)
本帖最后由 人生之路 于 2015-11-30 13:43 编辑

(2)怎樣實行才能進天國
  大家又在一起聚會了,何弟兄問了一個問題:「我們怎樣實行才能進天國呢?」胡姊妹說:「『信子的人有永生;不信子的人得不著永生……』(約3:36)只要我們真心相信主,並向主真實地悔改認罪,天國裡肯定有我們的一份,因主是信實的。」陳姊妹說:「可是我們現在連主的教導都很難行出來,『非聖潔沒有人能見主』(來12:14),我們還能犯罪,稱不上是聖潔的人,是不能直接見主的,我們得遵從主的教導,追求變化達到聖潔才能進天國。」胡姊妹說:「這個觀點我不贊同,雖然我們還會經常犯罪,但我們真心向主悔改,主就會赦免我們的,經上說:『你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅10:9-10)我們信主耶穌就已經罪得赦免,因信稱義,一次得救就永遠得救了,天國裡永遠有我們的份,怎麼會進不了天國呢?!大家還是放寬心吧。」有的弟兄姊妹附和道:「是啊,我們是賴恩得救,只要信主都能進天國。」我說:「得救真能代表進天國了嗎?我覺得得救僅僅是因著我們相信主而罪得赦免,不被律法定罪說的。主從沒說過得救就可以進天國,這是兩碼事啊!主說過:『凡稱呼我主阿,主阿的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麼?我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去罷!』(太7:21-23)通過主的話看到並不是所有求告主名的都能進天國,進天國是有條件的,惟獨遵行天父旨意的人才能進去。所以我們不要憑想像認為進天國那麼簡單。」胡姊妹不服氣地說:「我們都是按聖經的話來實行啊。」這時,甘姊妹微笑地說:「雖然聖經上確實那麼說過,但那是使徒保羅說的話。當人的話與主耶穌的話發生衝突時,我們還是以主耶穌的話為準,因為只有主耶穌的話有權柄。既然主耶穌說惟獨遵行天父旨意的人才能進去,那這肯定就是進天國的標準。」

  何弟兄若有所思地點點頭說:「那怎麼做是遵行天父旨意呢?」大家都把眼光投向甘姊妹,甘姊妹溫和地說:「天父的旨意就是神的旨意。遵行天父旨意是遵行神的話,遵行神的誡命、遵行神的吩咐。遵行天父的旨意,就是人始終得順服神的作工,順服神在每個時期、每個時代對人的要求,尤其得順服神末世的作工,順服神整個經營計劃的作工,最後被神作成了,這樣的人才能進天國。我們來回顧一下神作過的工作。在挪亞造方舟的時代,人類敗壞至深,墮落到了不堪入目的地步,這樣的人類不能再得到神的祝福,神計劃用洪水毀滅整個世界,那時只有挪亞敬拜神遠離惡,神便囑咐挪亞造方舟,這樣便可存活下來,挪亞遵行神的囑咐造了方舟,並收留了各樣活物,這樣,一切都預備好之後神便開始了毀滅世界的工作。那次的毀滅世界只有挪亞一家八口倖免於難而生存了下來。從中看到,當時神的旨意是讓挪亞造方舟,挪亞只有遵行神的旨意去造方舟才能剩存下來。又如:在舊約律法時代,耶和華藉著摩西頒布律法典章,把神的旨意傳達給以色列民,只要以色列民遵行耶和華的律法、守住律法便可蒙神的賜福,活在神的看顧保守之中;到了新約恩典時代,神的旨意是讓人認罪悔改,接受主耶穌赦罪的救恩,人便能得到神的稱許,如果人還持守律法就會被神的作工淘汰、撇棄。最後,凡是接受主耶穌福音的人,都因主耶穌作的救贖工作而罪得赦免,也享受了主豐豐富富的恩典。但因為主耶穌作的是贖罪的工作,還沒有作變化人性情的工作,所以人的罪根還在裡面,人仍然不可避免地在犯罪,人都活在白天犯罪、晚上認罪的墮落光景中無法擺脫。要想徹底解決犯罪的問題,還必須得神來作一步除罪的工作,否則人的罪性會一直存在著。罪的工價乃是死,這樣,什麼蒙拯救、進天國、得永生、通行神的旨意就只是不切合實際的盼望罷了。所以,神為了把人從罪中徹底拯救出來,在主耶穌救贖工作的基礎上,來作一步審判潔淨人的工作。人要想遵行神旨意成為聖潔的人,必須得經歷神的審判刑罰,經歷神末世的拯救工作才能得到潔淨成全;人如果不經歷全能神末世的審判工作,就沒法成為遵行天父旨意的人,就沒有資格進入天國。這裡有一段話,我讀給大家聽聽:『整個經營分三個階段,在每一個階段對人都有合適的要求,而且隨著時代的轉移、時代的發展神對整個人類的要求就越來越高,這樣經營工作也就逐步發展到了高潮,以至於人都看到了「話在肉身顯現」這一事實,這樣對人的要求就更高了,要求人作的見證也就更高了。……以往是要求人能遵守律法、誡命,要求人忍耐、謙卑,現在是要求人能順服神的一切安排、愛神至極,最終要求人在患難中仍能愛神,這三步是整個經營對人的逐步要求。工作一步比一步進深,對人的要求一步比一步拔高,這樣整個經營就逐步成形,正是因為對人的要求越來越高,人的性情越來越接近神所要求的標準,整個人類才逐步從撒但的權勢之下出來,以至於到工作徹底告終之時全人類都從撒但的權勢之下被拯救出來。』(摘自《話在肉身顯現》)神拯救人類的六千年的經營工作共分為三步,這三步工作是分時期、分階段來作的,一個時代一步作工,一步作工代表神的一部分工作,每個時代的工作都代表神的一部分性情,可見,神的作工是不斷向前發展的,對人的要求也是逐步拔高的,但工作的宗旨都是為了把人從撒但的黑暗權勢之下拯救出來,讓人活在神的祝福、應許之中。可見,人禱告主只代表罪得赦免,並不代表人就是順服天父的旨意,就能進天國了,只有跟上神的腳蹤,接受神末世的新工作、新說話,這才是遵行神旨意的實際表現。」
上一篇:真理的聖靈已經來了(一)
下一篇:真理的聖靈已經來了(三)






欢迎光临 珍珠湾全球网 (http://www.zzwave.com/) Powered by Discuz! X2.5